Menu

Bibliografia: Nutrição


Food & Cooking

Harold McGEE

McGEE ON FOOD AND COOKING torna o quotidiano da cozinha em maravilhosos e fascinantes milagres, esclarecendo questões que têm intrigado gerações de cozinheiros. Se já se perguntou por que o peixe se estraga mais rápido do que a carne; como saber se os ovos estão frescos; por que é que é necessário deixar a massa de panquecas repousar; como é que o queijo pode, eventualmente, ter tantas permutações diferentes de sabor e textura; porque é que cortar cebolas faz chorar; quais os benefícios para a saúde do chocolate e álcool; porque é que Topinambos fazem gases; ou até mesmo como evitar envenenar os seus convidados - então este é o livro para si. Com o que vai aprender até se vai sentir a deixar a idade media da culinária

Food & Cooking, Harold McGEE

Staying Healthy with Nutrition: The Complete Guide to Diet and Nutritional Medicine

Twenty-First Century Edition by Elson M. Haas

"A edição do século XXI deste trabalho inovador do Dr. Elson Haas com o Dr. Buck Levin apresenta informação actual sobre saúde e nutrição num formato fácil de usar, com um tom amigável e interessante. Décadas de experiência prática e de investigação científica são compiladas num volume enciclopédico que apresenta capítulos mais detalhados com suplementos especiais, programas dirigidos a fases especiais da vida e protocolos de tratamento médico para situações, incluindo fadiga, doenças virais, controle de peso e perturbações da mente como ansiedade , Défice de Atenção ou mesmo depressão..."

Staying Healthy with Nutrition: The Complete Guide to Diet and Nutritional Medicine - Twenty-First Century Edition by Elson M. Haas

Staying Healthy with the Seasons

Elson M. Haas

Os ciclos da natureza afectam não só o clima, mas também a nossa saúde e bem-estar mental. Com este princípio como pilar, STAYING HEALTHY WITH THE SEASONS revolucionou os campos da medicina preventiva e integrada, quando foi publicado pela primeira vez em 1981, ao introduzir uma abordagem sazonal para a nutrição, prevenção de doenças, e bem estar da mente e do corpo. Um praticante desta teoria de estilo de vida baseado nas estações, Dr. Elson Haas fornece conselhos simples e lógicos para alcançar boa saúde: oferecer à mente e ao corpo um equilíbrio com a Terra, consumir uma dieta que dê preferência aos produtos da época, e alimentos livres de produtos químicos. Integrando medicamentos ocidentais e orientais com nutrição sazonal, fitoterapia e práticas de exercício, este livro já clássico foi revisto para o século 21, fornecendo ideias para se manter saudável da Primavera ao Inverno.

Staying Healthy with the Seasons, Elson M. Haas

The Macrobiotic Way

Michio Kushi

"The Macrobiotic Way" é o guia definitivo para a macrobiótica, escrito por uma autoridade no assunto, Michio Kushi. Mais de trinta anos atrás, o Sr. Kushi reconheceu que a dieta era a principal causa de muitas doenças, incluindo cancro, e começou a ensinar a forma como a dieta macrobiótica, baseada em grãos nutritivos integrais, legumes frescos cultivados localmente, proteína – cereais e leguminosas e vegetais do mar, pode prevenir problemas de saúde e rejuvenescer o corpo. Alimentos e métodos de cozimento macrobiótico são descritos em pormenor, e um inclui um programa de exercício completo.

The Macrobiotic Way, Michio Kushi

Real Paleo Fast & Easy

Loren Cordain

Loren Cordain, Ph.D., autor de The Paleo Diet, entende que embora as nossas vidas sejam muito ocupadas, isso não é razão para sacrificar a saúde; Este livro vai-lhe permitir rapidamente preparar um grande jantar baseado na dieta Paleo. O livro oferece uma variedade de refeições rápidas.

Real Paleo Fast & Easy, Loren Cordain
 
top